Тамбов православный

Добро пожаловать на форум!
Текущее время: Сб дек 03, 2022 12:00 pm


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 8:50 am 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 6:53 am
Сообщения: 3102
Среди плюсов приготовления еды в горшочках: это полезно, довольно нехлопотно, к тому же не нужно много посуды, которую потому нужно мыть :)
Чаще всего готовим мясо с картофелем: на самое дно кладём нарезанное кусочками мясо, обычно свинину (если будут есть и дети, лучше его предварительно обжарить). Потому добавляем нарезанный репчатый лук, можно - морковь, нарезанный кубиками картофель (или гречку - у нас старший сын картошку не ел, мы ему с гречкой делали). Будем вкусно, если добавить сушёные грибы (идеально - белые). Разумеется, приправы по вкусу, например, перец горошком и лавровый лист, соль. Можно добавить сметану, можно - майонез.
Примерно также можно сделать горшочки с рыбой - всё также, но вместо мяса - рыба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2020 4:03 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 6:53 am
Сообщения: 3102
Сейчас у нас технологию приготовления еды в горшочке (в микроволновке, т.к. духовки пока нет) осваивает старший сын. Например, готовит картошку. А почему бы и нет - довольно быстро и удобно!

_________________
Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2020 10:33 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 3:09 pm
Сообщения: 3748
Откуда: Тамбов
Тажин не пробовали? Интересная форма, хочу попробовать как-нибудь. Осталось только эту посудину купить :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2020 10:46 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 6:53 am
Сообщения: 3102
Wife писал(а):
Тажин не пробовали?


Нет.
Я довольно часто готовлю в казане (литров на 6 - друзья подарили). Плов, хашламу, разные каши...
Пока у нас не было газовой плиты (да и просто плиты), мы очень много блюд готовили на костре - шашлык, рыба гриль, овощи и т.п... Просто и вкусно.

_________________
Но "неправильные" пчёлы продолжают давать свой "неправильный" мёд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2021 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 27, 2020 11:25 pm
Сообщения: 2
Это вкусно - блюда в горшочках.

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке
Изображение
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
Продукты
(на 7 порций)
Свинина (мякоть) – 600-700 г
Картофель – 1,3 кг
Шампиньоны – 600 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 70-100 мл
Масло сливочное – 20-30 г
Майонез – 40 г
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Зелень укропа – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 300 мл

Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).
В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
Очищаем все овощи.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем четвертькольцами.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
Картофель нарезаем соломкой.
В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
Чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
Выкладываем грибы и солим.
На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем.
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB