Wife писал(а):
какие такие идеи должны воплотиться в жизнь?
Идей огромное количество. Если коротко:
1. Связи туроператоров Болгарии и Тамбовской области (болгары предложили неплохие цены, например, 30 т.р. за 7 дней с человека - "всё включено", что очень неплохо на сегодня). Это "чисто моя" тема, будем предлагать нашим туроператорам.
2. Обменные выставки художников, театральные гастроли, участие болгарских духовых оркестров в нашем фестивале В.И.Агапкина и И.А.Шатрова и т.д. Этим займутся наши люди в управлении и наши организации культуры.
3. Обмен информацией: например, наш Событийный календарь на 2018 году болгары разместят на своих сайтах, а мы - их календарь на своих.
4. Развитие паломнического туризма. Здесь очень трудно, т.к. представитель Митрополии, на мой взгляд, только тумана напустил. А предложения были хороши. Но у нас сейчас странная ситуация: я бегаю за "представителями Митрополии", предлагаю помощь, говорю "давай-давай", но никакой конкретики не вижу. Вплоть до назначения конкретного человека, который бы этим занимался. И это уже больше двух лет продолжается.
Есть проблема в том, что мы не знаем огромных возможностей Болгарии в этом плане, а у них очень много святынь. Кроме того, они расположены рядом с Грецией и готовы предложить услуги при посещении Афона (Иван Васильевич озвучил это примерно так: группа приезжает в Болгарию, женщины едут по святым местам Болгарии, мужчины посещают в этом время Афон). Я этого не совсем понимаю: я, значит, на Афон, а ты, женщина, жди меня здесь. Зачем тогда вообще ехать? Может быть, лучше съездить вместе в те места, где допускаются оба пола?
5. Развитие спортивного туризма - возможны обменные поездки наших студентов (тамбовских и болгарских) друг ко другу в гости. При этом тот, кто едет, оплачивает только визу (и тут возможны скидки при некоторых условиях) и дорогу. Принимающая сторона обеспечивает питание, проживание и т.п. Это возможно, на мой взгляд, организовать, на встрече были люди, которые этим занимаются - тот же А.В.Емельянов.
6. Использование летних оздоровительных лагерей Болгарии для отдыха наших школьников. У них много пустующих лагерей, т.к. большие проблемы с демографией. А у нас не хватает лагерей для отдыха. Большой вопрос, конечно, с оформлением виз и перелётом. К сожалению, на встрече не было людей, которые этим занимаются у нам (управление образования и науки и управление соцзащиты), но мы доведём до них эту информацию (а лучше, мне кажется, до курирующего эти вопросы вице-губернатора - у нас он один на все три управления).
Было и другое, но менее крупное, может быть, со временем вспомню и напишу.